Проблемы обеспечения конфиденциальности и безопасности в сфере осуществления электронной коммерческой деятельности. Модель Программы совершенствования законодательства об электронной торговле в Российской Федерации и на региональном уровне. Торговая деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с приобретением и продажей товаров. Формой торговой деятельности является электронная торговля, осуществляемая с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В связи с развитием электронной торговли в России существует потребность формирования адекватного законодательного обеспечения электронной коммерческой деятельности как специфичного вида предпринимательской деятельности. Между тем, как показал анализ законодательства, правовые нормы, регулирующие в настоящее время электронную торговлю электронную коммерческую деятельность в России, не объединены общей стратегией законодательного обеспечения этой специфичной сферы предпринимательской деятельности.

«Хозяйственники» объединятся в сеть

Международный Форум был посвящён актуальной теме современности - формированию атмосферы доверия и обеспечения безопасности в информационном пространстве. В ходе форума состоялись 9 полномасштабных тематических заседаний, посвященных самым острым вопросам информационной безопасности. Маслова Наталья Рудегеровна, советник Губернатора Томской области, к. Правовая база юридически значимого электронного документооборота:

Информационная безопасность (англ. Information Security, а также — англ. InfoSec) Это достигается, в основном, посредством многоэтапного процесса для их бизнеса, нанимают специалистов по информационной безопасности, .. Нормативные правовые акты федеральных министерств и ведомств;.

Гражданско-правовое регулирование электронной торговли в России: Торговая деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с приобретением и продажей товаров. Формой торговой деятельности является электронная торговля, осуществляемая с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В связи с развитием электронной торговли в России существует потребность формирования адекватного законодательного обеспечения электронной коммерческой деятельности как специфичного вида предпринимательской деятельности.

Между тем, как показал анализ законодательства, правовые нормы, регулирующие в настоящее время электронную торговлю электронную коммерческую деятельность в России, не объединены общей стратегией законодательного обеспечения этой специфичной сферы предпринимательской деятельности. Трудности в правовом регулировании связаны с расширением использования информационно-телекоммуникационных сетей в торговле, глобализацией торговых отношений и с тем, что нормы права, регламентирующие торговую деятельность, разрабатывались без учета возможностей современных информационно-коммуникационных технологий.

Особенности этой сферы законодательного регулирования проявляются в том, что в процессе осуществления электронной коммерческой деятельности участвуют стороны обмена электронными документами, операторы связи, провайдеры, саморегулируемые организации. Кроме того, в сфере правового регулирования электронной торговли применяются такие новые для традиционной юриспруденции понятия, как информация, информационные системы общего пользования и корпоративные информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, электронная сделка, электронный документ, обмен электронными документами, электронная подпись, электронные платежи и расчеты, электронные средства платежа.

Законодательство об электронной подписи, об электронных платежах, об электронных документах находится в состоянии формирования и развития. В целях реализации Федерального закона от 27 декабря г. Все это требует дальнейшей разносторонней правовой научной разработки, в том числе с точки зрения гражданско-правового регулирования и формирования современной модели правового регулирования.

Научные исследования правовых проблем регламентации отношений в сфере использования электронно-вычислительной техники в экономических отношениях активно начали проводиться во второй половине двадцатого столетия. В 70 - е годы века отдельные проблемы правового регулирования информационных отношений, в том числе вопросы гражданско-правового регулирования обязательств по передаче информации, рассматривались в работах И.

Предусматривается изменение перечня таких технологий по мере появления и развития новых технологий. Реализация отдельных направлений по отраслям экономики сферам деятельности , в первую очередь в сфере здравоохранения, создания"умных городов" и государственного управления, включая контрольно-надзорную деятельность, будет осуществляться на основе дополнения настоящей Программы соответствующими разделами, а также разработки реализации соответствующих планов мероприятий"дорожных карт" , сформированных в рамках системы управления реализацией настоящей Программы.

Реализация настоящей Программы требует тесного взаимодействия государства, бизнеса и науки, так как основным результатом ее реализации должно стать создание не менее 10 национальных компаний-лидеров - высокотехнологичных предприятий, развивающих"сквозные" технологии и управляющих цифровыми платформами, которые работают на глобальном рынке и формируют вокруг себя систему"стартапов", исследовательских коллективов и отраслевых предприятий, обеспечивающую развитие цифровой экономики.

Настоящая Программа способствует согласованному развитию цифровой экономики на территории стран - участниц Евразийского экономического союза и в кооперации с партнерами на европейском и азиатско-тихоокеанском направлениях в форматах Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Социально-экономические условия принятия настоящей Программы С использованием цифровых технологий изменяются повседневная жизнь человека, производственные отношения, структура экономики и образование, а также возникают новые требования к коммуникациям, вычислительным мощностям, информационным системам и сервисам.

платежных систем в Республике Беларусь. Предметом правового регулирования действующем законодательстве в части установления с учетом . договоров Республики Беларусь, относящихся к регулированию процессов программно-технических и телекоммуникационных средств и платежных.

РГГУ информационно-правовое законодательство Российской Федерации нормативные акты в области защиты информации международные акты Информационное законодательство представляет собой совокупность законов, иных нормативно-правовых актов, с помощью и посредствам которых государство устанавливает, изменяет либо прекращает действие соответствующих информационно-правовых норм. Информационное законодательство выступает главенствующей формой закрепления норм информационного права и важнейшим правообразующим фактором.

Появление информационного законодательства в системе нормативно-правовых актов РФ свидетельствует о повышении роли государства в регулировании информационных отношений и придании им качества общественно значимых отношений. Систему информационного законодательства образуют различные законы и издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты, посвященные прямому или опосредованному регулированию отношений, объектом которых является информация, производные от нее продукты и связанная с ними деятельность.

Системы информационного законодательства включает в себя правовые акты федеральных органов и органов субъектов РФ. Среди правовых актов федеральных органов главное место занимают федеральные законы.

Ваш -адрес н.

Этот процесс ставит формирование нормативно-правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач. До последнего времени такой вид предпринимательской деятельности как электронная коммерция практически не регулировался специальным законодательством и другими нормативно-правовыми актами. Российские организации, занимающиеся правовым обеспечением и организационными вопросами в сфере электронного бизнеса, разработали и приняли ряд законов и правовых норм, которые позволяют нормально функционировать электронной коммерции.

К первой группе следует отнести законы и правовые нормы, регламентирующие ведение электронной коммерции, электронного документооборота и применение электронной цифровой подписи.

Гражданско-правовое значение электронных документов в сфере осуществления Законодательное обеспечение электронной торговли связаны с расширением использования информационно- телекоммуникационных элементы данных и документация в бизнес- процессах и электронной торговле».

Регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и организаций при реализации Основных направлений развития механизма"единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности , одобренных Решением Высшего Евразийского экономического совета от 29 мая г. 68"Основные направления развития механизма"единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности" с изменениями на 20 ноября года 1.

Настоящий регламент определяет порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и организаций, при реализации плана мероприятий по реализации Основных направлений развития механизма"единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности , утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая г. 19"О плане мероприятий по реализации основных направлений развития механизма"единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности" далее - план мероприятий по реализации Основных направлений.

Федеральные органы исполнительной власти и организации, обеспечивающие реализацию плана мероприятий по реализации Основных направлений по вопросам, отнесенным к их компетенции, предусмотренные приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 мая г."О реализации Основных направлений развития механизма"единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности", обеспечивают:"О реализации Основных направлений развития механизма"единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности"; Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 декабря года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября года Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за координацию действий федеральных органов исполнительной власти и организаций по реализации отдельных направлений развития механизма"единого окна" в Российской Федерации: В случае одобрения указанных предложений рабочая группа вносит их на рассмотрение подкомиссией по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Превентивная сфера

Могут быть выбраны следующие направления совершенствования действующего законодательства в области информатизации: Эффективность функционирования системы государственного регулирования может быть определена по следующим направлениям: Так, в Федеральной налоговой службе РФ объем информации, поступающей от юридических лиц, составляет около млн листов в год, трудозатраты на ввод этих данных составляют 3,2 млн человеко-дней. При этом отслеживается состояние запросов.

Официальные документы Объектами нормативно-правового регулирования в ходе движения к являются процессы производства, распространения и использования формирование и законодательное оформление механизмов государством и бизнесом, в соответствии с которым бизнес берется.

Основы правового регулирования цифровой экономики Вайпан В. Цифровая экономика представляет собой систему экономических отношений, в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором производства во всех ее сферах. При этом акцент делается не на использовании программного обеспечения, а на товарах, услугах и сервисах, реализуемых посредством электронного бизнеса, электронной коммерции. Идея электронной цифровой экономики зародилась в конце 20 века. В году американский информатик Николас Негропонте в своей книге"""Цифровое существование".

По сравнению с традиционным рынком классических товаров и услуг, преимущества новой экономики основаны на отсутствии веса товаров, виртуальности хозяйственных связей, значительном уменьшении потребностей в сырье, ненужности громоздкой транспортной инфраструктуры, возможностях быстрых глобальных перемещений, использовании новых цифровых валют и т. Конечно, представить в деталях, как будет развиваться новая экономика и будет ли она революционной альтернативой традиционной экономике сейчас весьма сложно.

Юристы позитивно оценивают проект закона об е-коммерции (обновлено)

В настоящее время происходит процесс развития законодательства в сфере электронной торговли и электронного документооборота, что является весьма важным фактором для дальнейшего формирования законодательства в области инфокоммуникационных технологий. Большая роль в правовом регулировании отношений в области использования электронных документов и цифровой подписи отводится соглашению сторон, благодаря которому, например, могут решаться вопросы применения и использования, определяться технология, используемая для создания цифровой подписи.

С точки зрения права электронная торговля — это прежде всего обмен электронными документами и сообщениями. В нашей стране формирование правовой базы, регулирующей применение электронных документов, начало происходить в середине х годов прошлого века. Предпосылки для формирования правовых основ электронной коммерции возникли в связи с бурным развитием сети Интернет в середине х годов.

хозяйственным обществам, ведущим бизнес, находящийся под жестким требований антикоррупционного законодательства США и Великобритании; и регуляторными рисками в бизнес-процессах на каждом уровне правового регулирования, неоднородность судебной практики.

В числе программных и нормативных документов относительно развития и регулирования электронного правительства необходимо отметить следующие: Концепция предусматривает действия, направленные на расширение инструментов для электронного правительства. Антикоррупционная стратегия на гг. В Правительством была одобрена Стратегическая программа развития электронного правительства. Данная стратегическая программа устанавливает цели развития электронного правительства и обеспечивает единое видение модернизации и повышения эффективности государственных услуг посредством ИТ управления.

Программа нацелена на обеспечение более прозрачной, интерактивной и эффективной деятельности правительства к году за счет интеллектуальных инвестиций в ИТ и их массовому использованию в государственном секторе. Модернизация государственных услуг через оцифровку и пересмотр концепции бизнес-процессов. Оптимизация правительственных операций за счет взаимодействия, консолидации ИТ-активов и повторного использование данных.

Разработка основ рамочного взаимодействия Разработка и утверждение Правительством Основ рамочного взаимодействия, которое установит государственную техническую политику и характеристики для достижения согласованности и совместимости систем ИТ в государственном секторе. Принятие открытых стандартов и спецификаций, поддерживаемые на рынке и совместимые со всеми государственными системами. Разработка законодательной базы Пересмотр всей нормативно-правовой базы.

Эта работа включает в себя не только принятие новых нормативных актов, но и пересмотр действующих. Устранение правовых барьеров, предложение различных стимулов для граждан и бизнеса, для продвижения использования государственных услуг в электронном виде.

Оптимизация бизнес-процессов Андрей Коптелов